„Snuten Lekker"

Eiscafé im Blockland

Unser Eiscafé

 

Nach einigen Jahren der Planung, Schulung und der Umsetzung konnten wir im Juli 2005 unsere Eisdiele eröffnen und - unsere Eisdiele ist eine wirkliche Diele, denn bis zum Umbau zur Eisdiele waren in diesem Betriebgebäude Kälber, Rinder und Kühe untergebracht.

 

Heute wird hier unsere leckere Biomilch zu unserem noch leckeren BioEis verarbeitet und gleich unseren Gästen zum Verzehr angeboten. Für unser BioSpeiseeis verarbeiten wir nur natürliche Zutaten und verzichten völlig auf Farbstoffe, Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe!

 

Hab ich da eine Wahl?

 

Wir haben ständig 18 leckere Sorten von Amarena über Kaffee, Mohn, Quark-Sesam bis Zitrone in unserer Vitrine. Einige unserer Sorten wechseln mit der Saison. Im April/Mai gibt es Rhabarbereis, im Mai/Juni Holunderblüteneis und im Oktober Kürbiskerneis sowie Plaume. Denn jede Saison ist schön und birgt ihre kulinarischen Schätze.

 

Frisch und natürlich - so schmeckt es uns am besten!

 

Für unser Speiseeis werden nur Rohstoffe aus kontrolliert ökologischem Landbau verarbeitet. Wir kaufen die Früchte für unser Eis frisch ein und bedienen uns

dafür - so weit es möglich ist - der regionalen Anbauern. Kurze Wege aber auch etwas teurer, da für die regionale Ernte häufig noch viel Handarbeit notwendig ist.

Galerie des Cafés

 

Bio! Was soll das eigentlich?

 

Wir haben unseren landwirtschaftlichen Betrieb und unsere Speiseeisproduktion auf "Bio" umgestellt, weil Lebensmittel Mittel zum Leben sind!

Und was ist das Leben ohne Genuss? Was ist Genuss mit einem schlechten Gewissen? Der ökologische Landbau verfolgt die Nachhaltigkeit.

 

Das bedeutet den schonenden Umgang mit unseren begrenzten, natürlichen Ressourcen - Wasser, Boden, Luft. Wir sind davon überzeugt, dass wir in der heutigen Zeit keine chemischen Dünge- und Pflanzenschutzmittel, Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker, Farbstoffe und gentechnisch veränderten Pflanzen zum Leben brauchen.

 

Wer kontrolliert die Kaemena´s eigentlich?

 

Jeder Bio-Betrieb wird regelmäßig von einem unabhängigen Unternehmen auf die Einhaltung der Bio-Richtlinien kontrolliert. Ohne eine solche Kontrolle darf man seine Produkte nicht unter dem Begriff "BIO" vermarkten!

 

Diese Kontrollen werden sowohl angemeldet als auch unangemeldet durchgeführt.

Unser landwirtschaftlicher Betrieb wird durch das Unternehmen ABCERT (DE-Öko-006) kontrolliert und trägt die Kontrollnummer: D-HB-006-10135-AB.

Unsere Eisdiele sowie die Speiseeisproduktion wird auch durch ABCERT kontrolliert und trägt die Kontrollnummer: D-HB-006-18335-B.

 

Sie haben vielleicht noch Fragen?

 

Scheuen Sie nicht uns an zu sprechen! Lassen Sie sich von uns den Ökolandbau näher bringen. Aber: Es gibt Tage, an denen wir sehr viel zu tun haben. Bitte schicken Sie uns einfach eine Mail. Wir antworten Ihnen gerne.