Eiscafé im Blockland
Unser Eiscafé
Nach einigen Jahren der Planung, Schulung und der Umsetzung konnten wir im Juli 2005 unsere Eisdiele eröffnen und - unsere Eisdiele ist eine wirkliche Diele, denn bis zum Umbau zur Eisdiele waren in diesem Betriebgebäude Kälber, Rinder und Kühe untergebracht.
Heute wird hier unsere leckere Biomilch zu unserem noch leckeren BioEis verarbeitet und gleich unseren Gästen zum Verzehr angeboten. Für unser BioSpeiseeis verarbeiten wir nur natürliche Zutaten und verzichten völlig auf Farbstoffe, Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe!
Hab ich da eine Wahl?
Wir haben ständig 18 leckere Sorten von Amarena über Kaffee, Mohn, Quark-Sesam bis Zitrone in unserer Vitrine. Einige unserer Sorten wechseln mit der Saison. Im April/Mai gibt es Rhabarbereis, im Mai/Juni Holunderblüteneis und im Oktober Kürbiskerneis sowie Plaume. Denn jede Saison ist schön und birgt ihre kulinarischen Schätze.
Frisch und natürlich - so schmeckt es uns am besten!
Für unser Speiseeis werden nur Rohstoffe aus kontrolliert ökologischem Landbau verarbeitet. Wir kaufen die Früchte für unser Eis frisch ein und bedienen uns
dafür - so weit es möglich ist - der regionalen Anbauern. Kurze Wege aber auch etwas teurer, da für die regionale Ernte häufig noch viel Handarbeit notwendig ist.